Тема: Мобильный интернет от МТС: НЕВЫГОДНО ПО УМОЛЧАНИЮ!

Глянул я и тарифы мобильного и 3g-интернета и пришел к выводу - дорого. Не просто дорого, а дорого и "невыгодно по умолчанию". Складывается такое впечатление, что МТС даже и не задумывалось сделать эту услугу дешевле Киевстаровской "Мобильный интернет XL" (7 грн. в день безлимит, что вполне приемлемо) - своего основного конкурента.

Рассмотрим детальнее услуги с низкой (копеечной) ценой за перелимиченный трафик: "Гипер.NET", "Смарт.NET", "ГиперАктив", "СмартАктив", а также тарифы с очень высокой ценой перелимита в (7 грн.): "Пакет Интернет 1000", Пакет Интернет 100", а также "Безлимитный" от МТС и сравним их с услугой "Мобильный интернет XL" от Киевстар.

1. Гипер.NET = 5 грн. в день + 10 коп./мегабайт, итого: если закачаете более 20 мег - НЕВЫГОДНО!

2. Смарт.NET = 2 грн. в день + 40 коп./мегабайт, итого: если закачаете более 12,5 мег - НЕВЫГОДНО!

Гипер.NET и Смарт.NET вообще странные (и ненужные) тарифы. Зачем их вообще использовать, если есть услуга "Интернет за копейку" (8 грн. подключение за 80 дней по 20 мег в день).

3. ГиперАктив = 120 грн./мес + 1 коп./мегабайт, итого: если не выкачивать более 300 мегабайт в день - ВЫГОДНО.
Но выгодно будет только тем, кто ежедневно сидит в интернете и качает много.

4. СмартАктив = 40 грн./мес + 20 коп./мегабайт, итого: если не выкачивать более 28 мегабайт в день - НЕВЫГОДНО!
Опять таки: какой смысл в этом тарифе, если "Интернет за копейку" дешевле (врядли же 8 мег в день сделают погоду)?!

5. Пакет Интернет 1000 = 65 грн. за 1000 мег, итого: сомнительная выгода, т.к. надо стараться не выкачивать не более 33 мег в день. Подойдет тем, кто пользуется от случая к случаю.

6. Пакет Интернет 100 = 35 грн. за 100 мег, итого: ГРАБЕЖ, т.к. 3 мег/день это крайне маленький ежедневный трафик, да и не интересно платить 35 коп./мег.

7. Пакет Интернет безлимитный: 135 грн./мес - пожалуй, единственный выгодный пакет, но при условии, что Вы более 20 дней будете выходить в Интернет.
Хотя у Киевстара есть пакет "Безлімітний Інтернет" за те же 135 грн., правда с "ограничением" в 10 Гигабайт в мес.

Отдельная тема: "Пакет Интернет 20" = 20 мегабайт за 10 грн................. лично меня ОЧЕНЬ УДИВИЛ, мягко говоря.
Ребята из МТС, АУ!!! Ну за кого вы нас принимаете??? Ну, точно за лохов, наверное. КТО БУДЕТ ВАМ ПЛАТИТЬ ПО 50 коп. за мег??? Удалите этот тариф вообще и не позорьте рынок!!!

В общем, как всегда - решать потребителю что ему подойдет - заплатить сразу более 100 грн., или меньше, но очень внимательно следить за трафиком, чтобы не перелимитить и полностью исчерпать средства на счету.

Проанализировав тарифы и услуги мобильного интернета, видно следующее: компании МТС самой НЕВЫГОДНЫ потребители, которые не хотят платить сразу в месяц более 120 грн.
Такая политика не будет привлекательна частным лицам.