1

Тема: Размер субсидии на ЖКХ услуги

В связи с повышением тарифов на газ и тепло Правительством внедрена программа компенсаций, в соответствии с которой более 30% домохозяйств Украины будут платить за жилищно-коммунальные услуги в тех же размерах, что и до повышения.

Министр социальной политики Людмила Денисова отметила, что право на получение компенсации имеют семьи, в которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышает величины прожиточного минимума для семьи. Он определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежности к основным социальным и демографическим группам населения. В состав семьи включаются лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме). Людмила Денисова подчеркнула, что указанный прожиточный минимум семьи будет определяться отдельно для каждой семьи в зависимости от ее состава.

Как сообщили в пресс-службе Минсоцполитики, с 1 января 2014 года для детей в возрасте до 6 лет установлен прожиточный минимум в размере 1032 грн., для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 1286 грн., для трудоспособных лиц - 1218 грн., для лиц, утративших трудоспособность, - 949 грн.

Для того, чтобы оформить компенсацию, необходимо с 1 июля 2014 года обратиться в районное управление соцзащиты населения по зарегистрированному месту жительства, где необходимо написать заявление и предоставить паспорт. Источник